大根と豚バラ肉の味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コトノハ2210
テンメンジャンのかわりにお味噌でもおいしいですが、テンメンジャンのほうが個性的なお味になるので、大人向けです。

材料(4人分)

大根
1/2本
大根の葉
5cmくらい
豚バラ薄切り
180g
大3
醤油
大1
甜麺醤もしくは味噌
大3

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1cmの半月切りにします。葉っぱは5mm程の長さに、豚肉は食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、大根を加え全体的に油が回ったら、お酒を入れます。
  3. 3
    水1カップを加えて10分程度煮たら、大根の葉っぱ、醤油と甜麺醤を加え煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

大根が安くておいしい時期にいつもとはちょっと違った味にしたかったので。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚バラ肉の味噌炒め煮

このレシピを作ったユーザ

コトノハ2210 手抜き料理ばかりです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする