材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- ニラ
- 1束
- 豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 大5
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラをみじん切り
-
- 2
-
- ビニールに1のニラと 挽肉 豆腐 を入れます
-
- 3
-
- もんで混ぜます
-
- 4
-
- 適当な大きさに丸めます
-
- 5
-
- 3で使ったビニールではなく
新しく用意します片栗粉を入れる
-
- 6
-
- 4を5に入れる
-
- 7
-
- 油をひいて 焼きます
-
- 8
-
おいしくなるコツ
5では 新しいビニールにした方がうまくできると思います。
きっかけ
肉好きな 子供に野菜を食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢醤油などでどうぞ