簡単手作りピザ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに全てを入れて、手でまぜます。
-
2
オーブンを180度に温め始めます。
その間生地を休ませておきます。 - 3 クッキングシートのうえに生地を広げ綿棒で伸ばします。
- 4 生地だけを180度で10分焼きます。カリカリのクリスピーが良い場合は長めに焼きます。
- 5 ソース、具、チーズ等を乗っけて更に10分ほど焼いて出来上がりです。
きっかけ
薄力粉だけでつくるとどうなるか試してみました。 かりっかりで私的には強力粉無しの方が好きです。
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで。強力粉がないのでふわふわした感じは出ませんが、充分においしいです。
- レシピID:1630000702
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 手作りピザ生地
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