簡単手作りピザ生地 レシピ・作り方

簡単手作りピザ生地
コトノハ2210
コトノハ2210
サクサクしておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全てを入れて、手でまぜます。
  2. 2 オーブンを180度に温め始めます。
    その間生地を休ませておきます。
  3. 3 クッキングシートのうえに生地を広げ綿棒で伸ばします。
  4. 4 生地だけを180度で10分焼きます。カリカリのクリスピーが良い場合は長めに焼きます。
  5. 5 ソース、具、チーズ等を乗っけて更に10分ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

薄力粉だけでつくるとどうなるか試してみました。 かりっかりで私的には強力粉無しの方が好きです。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで。強力粉がないのでふわふわした感じは出ませんが、充分においしいです。

  • レシピID:1630000702
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
ピザ
料理名
手作りピザ生地
コトノハ2210
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