アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で味しみシンプルな大根と豚の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
大根の甘さがしみじみ~

材料(作り易い量人分)

大根
1本
角切り豚肉
200g
昆布
5センチ
お水
適量
白だし
50ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水深2,3cm水を入れ、昆布を投入して戻しておきます。
  2. 2
    大根は皮をむいて三センチくらいの厚さに切り、水から下ゆでして串が通るくらいになったらざるにあげて水気を切ります。
  3. 3
    土鍋に大根、豚肉を入れ、ひたひたになるまで水を足し、火にかけます。アクとりシートをのせておくとほっておいてもアクと油をとってくれます。
  4. 4
    2,30分炊いて、保温調理に切り替えます。バスタオルや毛布で巻いて、2,3時間放置します。

おいしくなるコツ

シンプルな味なので、ゆずコショウや味噌をつけてもいいですよ。スープまで飲んでくださいね。

きっかけ

実家から巨大な大根が送られてきた!

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする