とろり白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ226
ウインナーと白菜があいます。とろっとしているので体もあたたまります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
6枚
ウインナー
6本
生クリーム
100cc
中華スープ
300cc
貝割れ
少々
水溶き片栗
大さじ2
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜を適当な大きさにきる。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、白菜を炒める。ウインナも入れ炒める。スープを加え酒・塩・こしょうをする。生クリームを加える。
  3. 3
    煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。皿に盛り、貝割れをそえる。

きっかけ

白菜を1玉買ったので。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 クリーム あたたまる ウインナー
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

メグ226 あまり料理を作るのはすきではないのですが子供や主人のために日々がんばります?

つくったよレポート( 3 件)

2016/04/06 18:42
半分の量を鍋で作りました。 簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
2012/12/10 19:09
残ってた生クリームと大量にある白菜の両方を消費できて助かりました!そして何より美味しいー(*^o^*)! カブも入れてみました♪
VEGI
かぶもおいしそうですね。またかぶをいれてみます 遅くなってごめんなさい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする