一品追加、あげとこんにゃくのカレー生姜炒め レシピ・作り方

一品追加、あげとこんにゃくのカレー生姜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ももいろのかめ
ももいろのかめ
冷蔵庫に中途半端に残りがちなこんにゃくを使ってもう一品作ってみました。
カレーとしょうがの風味がこんにゃくのくさみを消してくれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 一口大にちぎったこんにゃくはゆでてあく抜きを、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしておきます。
    しょうがは千切りにしておきます。
  2. 2 玉ねぎはスライス、油揚げは1cm幅程度の食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに材料を入れ、材料に火が通ったら、☆印の調味料を入れ、炒めます。

きっかけ

中途半端に残った食材で作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子やゆず胡椒をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1630000551
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく100円以下の節約料理
関連キーワード
しょうが2011 カレー味 おつまみ 節約料理
料理名
あげとこんにゃくのカレー生姜炒め
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る