白滝の塩辛炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
塩辛ににんにくがよく合います~みりんで甘辛味に♪

材料(1~小鉢2人分)

白滝
100g
塩辛
小さじ2強(20g位)
みりん
小さじ1~2
にんにく(チューブ)
2cm
小ネギ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    ○を合わせる。白滝は熱湯で茹でてアクを抜き食べ易く切る(アク抜き済みのものを使うと楽)。フライパンに入れ乾煎りする。水分が無くなったら○を加えさっと炒める。器に盛り小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

白滝をしっかり乾煎りしてください。 塩辛の塩分によって入れる量を加減してくださいね~。 (今回使った塩辛は普通くらい(?)の塩加減。塩分控えめの塩辛ではありません。) 2人で分けるとちょこっとおつまみ位な量です。。

きっかけ

簡単なつまみを作りたくて。。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
つまみ 簡単 白滝 塩辛
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする