材料(1~小鉢2人分)
- 白滝
- 100g
- 塩辛
- 小さじ2強(20g位)
- みりん
- 小さじ1~2
- にんにく(チューブ)
- 2cm
- 小ネギ(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ○を合わせる。白滝は熱湯で茹でてアクを抜き食べ易く切る(アク抜き済みのものを使うと楽)。フライパンに入れ乾煎りする。水分が無くなったら○を加えさっと炒める。器に盛り小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
白滝をしっかり乾煎りしてください。
塩辛の塩分によって入れる量を加減してくださいね~。
(今回使った塩辛は普通くらい(?)の塩加減。塩分控えめの塩辛ではありません。)
2人で分けるとちょこっとおつまみ位な量です。。
きっかけ
簡単なつまみを作りたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません