アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃdeイロイロできちゃいます⑦ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
カボチャ半分つかってグラタン!と思っていたのに
時間が無くて「あんかけ」になっちゃいました…

材料(3~5人分)

カボチャ
小1/2個
鶏ひき肉
50g
水溶き片栗粉
少々
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは半分に切って
    底も少し切って座りを良くする

    スプーンで中身を取り除き
    レンジで柔らかくなるまでチン!
  2. 2
    フライパンで鶏ひき肉を炒め
    だしの素を入れてから
    片栗粉で「あんかけ」にする
  3. 3
    カボチャにドバッとかけたら
    出来上がり

おいしくなるコツ

野菜を細かく切って「あんかけ」にしても美味しいですね そのままお皿に盛って、食べるときに食卓で切り分けましょう

きっかけ

たまには豪勢に(!?) カボチャ半分つかっちゃいましょうっ!

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 あんかけ 鶏ひき肉
料理名
鶏あんかけ南瓜

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする