金時人参とヤーコンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
甘みのある金時人参とヤーコン。塩味でシンプルに素材の美味しさを楽しめます。

材料(2~3人分)

金時人参
100g
ヤーコン
100g
全部で2~3つまみ
ごま油
大さじ1/2~1
ごま油(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮を剥いて5cm長さの千切りにし、水にさらす。金時人参は皮を剥いて5cm長さの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して金時人参を入れ、油がまわったら塩をひとつまみ加え中火弱でじっくり炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水気を切ったヤーコンを加え1~2分炒める。塩をひとつまみ加え炒め合わせ、味をみて塩を足す。最後にごま油で香りづけ。

おいしくなるコツ

水にさらしたヤーコンの水気はよく切ってください。 ヤーコンは時間が経つと黒っぽくなるので温かいうちに食べてくださいね~。 (酢水にさらすと少し防げるかも。。)

きっかけ

金時人参が沢山あったので

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする