作り方
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- 1
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- ヤーコンは皮を剥いて5cm長さの千切りにし、水にさらす。金時人参は皮を剥いて5cm長さの千切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱して金時人参を入れ、油がまわったら塩をひとつまみ加え中火弱でじっくり炒める。
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- 3
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- しんなりしたら水気を切ったヤーコンを加え1~2分炒める。塩をひとつまみ加え炒め合わせ、味をみて塩を足す。最後にごま油で香りづけ。
おいしくなるコツ
水にさらしたヤーコンの水気はよく切ってください。
ヤーコンは時間が経つと黒っぽくなるので温かいうちに食べてくださいね~。
(酢水にさらすと少し防げるかも。。)
きっかけ
金時人参が沢山あったので
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