もやしと明太子の卵焼き(じゃが芋入り) レシピ・作り方

もやしと明太子の卵焼き(じゃが芋入り)
□うみ□
□うみ□
摩り下ろしじゃが芋入りのしっとり食感。
丸い混ぜ込みオムレツです。

材料(3人分)

  • 2個
  • 明太子 50g
  • もやし 1/2袋(125g)
  • 小ネギ(あれば) 1~2本
  • じゃが芋 1個(正味で80g位)
  • 鶏がらスープの素(和風だしの素でもOK) 小さじ1弱
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしはざくざく切って耐熱容器に入れラップしてレンジ(600w)で2分加熱。小ネギは小口切り、明太子は薄皮を除き中身を出しておく。
  2. 2 もやしに明太子・小ネギ・鶏がらスープの素を加え混ぜる。卵を割り入れて混ぜる。じゃが芋の皮を剥き摩り下ろして加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し卵液を流し入れ、蓋をして弱火で7~8分焼く。蓋などを利用して裏返し3~4分焼いて出来上がり。(蓋なしで)

きっかけ

もやしを使いたかったので。。

おいしくなるコツ

フライパンは直径20cmを使用しています。 鶏がらスープの素が好きなので使っていますが、お好みで和風だしの素でも。 明太子50gはまあまあの大きさのもの1/2腹分でした。 じゃが芋、卵液の上で直接摩り下ろしながら加えてしまうのが楽かも。。

  • レシピID:1630000412
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き明太子
関連キーワード
オムレツ 簡単 もやし 明太子
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る