もやしと明太子の卵焼き(じゃが芋入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはざくざく切って耐熱容器に入れラップしてレンジ(600w)で2分加熱。小ネギは小口切り、明太子は薄皮を除き中身を出しておく。
- 2 もやしに明太子・小ネギ・鶏がらスープの素を加え混ぜる。卵を割り入れて混ぜる。じゃが芋の皮を剥き摩り下ろして加え混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し卵液を流し入れ、蓋をして弱火で7~8分焼く。蓋などを利用して裏返し3~4分焼いて出来上がり。(蓋なしで)
きっかけ
もやしを使いたかったので。。
おいしくなるコツ
フライパンは直径20cmを使用しています。 鶏がらスープの素が好きなので使っていますが、お好みで和風だしの素でも。 明太子50gはまあまあの大きさのもの1/2腹分でした。 じゃが芋、卵液の上で直接摩り下ろしながら加えてしまうのが楽かも。。
- レシピID:1630000412
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸い混ぜ込みオムレツです。