作り方
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- 1
- きゃべつ、玉葱を切ります。(にんじんは短冊切りで。)
豚肉は本当に少しだけよういします。なくても大丈夫です。
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- 2
- フライパンに油をしき、玉ねぎを軽く炒め次にニンジンを入れます。なじんだら、きゃべつをいれます。
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- 3
- きゃべつをいれたら少し水を入れて蓋をして蒸します。
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- 4
- 野菜から水がでてきたら、鶏がらスープの素とと塩を入れます。ここできざんだネギとモヤシをいれます。
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- 5
- 全体をまぜて、もやしがしなりとしてきたら水で溶いた片栗粉を回しいれます。
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- 6
- とろっとなったら完成です。
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき感を残すと美味しいです。
きっかけ
沢山野菜が食べたくて
今回はシンプルに塩のみ味付けで仕上げました。