材料(3~5人分)
- 豆腐
- 1丁
- ふ
- 少し
- 万能ねぎ
- 3本
- つゆ
- 100ccくらい
- 味噌
- 少し
- 煮干し
- 2匹
- 水
- 食べたい分
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしている間に(煮干しを入れておきましょう)、豆腐と万能ねぎをきっておきます。
-
- 2
- 沸騰したら具を入れて、少しの味噌を入れ、つゆをいれて味を調えます。
-
- 3
- これで完成でもよいのですが、もうちょっと具が欲しいときはふもいれましょう。
おいしくなるコツ
ちょびっとの味噌が味を引き立ててくれます。
きっかけ
味噌がなくて醤油になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません