アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのとろけないチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
とろけてのびるチーズがなかったので、カマンベールとクリームチーズで。
これはこれでおいしい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きのこ(まいたけしめじえのきなど好みで)
70g
ベーコン
30g
にんにく
1かけ
サラダオイル
適量
カマンベールチーズ
60g
キリのクリームチーズ
1つ
プチトマト
2つ
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。
    きのこは房に分け、ベーコンはみじんぎり。
    チーズは適当に切り、トマトは2つに切っておく。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオイルを入れて香りが出るまで炒め、ベーコンときのこを炒めていきます。塩こしょうしておきましょう。
  3. 3
    耐熱皿に2を入れ、チーズとトマトを散らしてトースターで焼きます。チーズとトマトが温まって柔らかくなる程度でいいです。

おいしくなるコツ

とくにないです。ささっとできます。

きっかけ

きのことカマンベールがあったから。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/16 16:25
熱々きのこにチーズが絡んでめちゃうまでした~次は材料揃えて作ってみますね
ぱんこ221
おいしくできたようでよかったです!!チーズ、おいしそう♪作っていただいて&れぽありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする