たらの洋風仕立て(大根とエリンギ添え) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- エリンギ
- 大2個
- 大根
- 1/4
- ごま油・サラダ油
- 各5g程度
- コンソメ
- 一個
- 塩・胡椒
- 適量
- つゆ
- 適量
- たらの切り身
- 5~6個
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油とサラダ油を入れて、千切りにした大根とエリンギを炒めます。
-
- 2
- しんなりとしてきたらコンソメとめんつゆをいれ、大根によって出てきた水分にからめながらまぜます。
-
- 3
- 最後に塩・胡椒で味を調節して、此方は完成です。
お皿によけておきましょう。
-
- 4
- 次に、たらです。
先ほどの調理でフライパンに油はしいてありますので、何もいれずにやきます。
-
- 5
- 火が通ったら、塩・胡椒で味付けをして火からおろします。
-
- 6
- お皿にたら・大根とエリンギの順で盛りつけて完成です。
きっかけ
本日届きました切り身のたらを調理する際、冷蔵庫の残り物を使ってしまおうと考えました。
大根ではなく、たまねぎなど何でも合うと思いますww
関連情報
- カテゴリ
-
たらエリンギ
- 料理名
-
たらの洋風仕立て(大根とエリンギ添え)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません