電子レンジで超簡単甘酸っぱ~いイチゴジャム レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
小さい苺は5ミリ位の輪切り
大きい苺は半分に切って輪切りにします。ボールに苺を入れ砂糖をまんべんなくふりかけレモンをかけ混ぜます。 - 2 そのまま30分放置します
- 3 レンジで8~10分位づつ何度かチンして混ぜ好みの固さになったら出来上がり
きっかけ
手作りのイチゴジャムを簡単に素早く作れるように
おいしくなるコツ
5・6粒の苺でも作れます。砂糖を30グラムレモンを少々ふりかけて 2の工程は省き2・3分づつ混ぜながらチンしてください
- レシピID:1630000347
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴジャム

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のイチゴジャムと違ってつぶつぶが入っておいしいw