電子レンジで超簡単甘酸っぱ~いイチゴジャム レシピ・作り方

電子レンジで超簡単甘酸っぱ~いイチゴジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
みぅ!
みぅ!
簡単にできておいしいイチゴジャムを作りたかった
普通のイチゴジャムと違ってつぶつぶが入っておいしいw

材料(4~5人分)

  • 1パック
  • レモン 一個
  • 砂糖 100~150g

作り方

  1. 1 小さい苺は5ミリ位の輪切り
    大きい苺は半分に切って輪切りにします。ボールに苺を入れ砂糖をまんべんなくふりかけレモンをかけ混ぜます。
  2. 2 そのまま30分放置します
  3. 3 レンジで8~10分位づつ何度かチンして混ぜ好みの固さになったら出来上がり

きっかけ

手作りのイチゴジャムを簡単に素早く作れるように

おいしくなるコツ

5・6粒の苺でも作れます。砂糖を30グラムレモンを少々ふりかけて 2の工程は省き2・3分づつ混ぜながらチンしてください

  • レシピID:1630000347
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
簡単 ジャム 洋風
料理名
イチゴジャム
みぅ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る