ピリ辛肉きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
焼きうどんが頭から離れなくて、平たいおさらに盛りましたが、どんぶりのほうがよかったかな。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きしめん
2玉
豚肉切り落とし
150g
ねぎ
1本
ニンニク
1かけ
☆コチュジャン
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ウエイパー(練りタイプの中華だし)
大さじ1
☆しょうがの粉
小さじ半分
揚げ玉
適量
希釈タイプのだし汁 かけうどんの濃さ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは白いところを斜め切り、青いところを小口切りにする。きしめんはゆでておく。☆の調味料すべてをよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに、ごま油、ねぎを入れて点火し、じっくりいためて香りを出す。
  3. 3
    肉を2に投入。色が変わってきたら、☆の調味料を入れて炒め合わせる。これで具完成。
  4. 4
    どんぶりに、きしめん、だし汁、具を盛り付け、小口切りのねぎと揚げ玉をトッピング。

おいしくなるコツ

揚げ玉がさくさくいい感じです。なくてもいいですが、あったら是非トッピングしてみてください。

きっかけ

焼きうどんが食べたい!とダンナさんが言い出しましたが、きしめんしかなく。きしめんを炒めるトぼろぼろになりそう、と路線変更して何やら創作してくれました。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
肉きしめん

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする