簡単☆シリコンクックポットで出来る鮭蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイ723
ホイル焼きなら20~30分かかりますが、シリコンクックポットなら簡単に2~3分で出来ると思いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

甘鮭
1切れ
エリンギ
少々
インゲン
少々
セロリ
少々
粒胡椒
少々
バター
少々
とろけるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    鮭を半分にカット。エリンギ・インゲン・セロリを食べやすいくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    クックポットに、エリンギを少し入れて、
    その上に鮭を置きます。
    その上に残りのエリンギ・インゲン・セロリを乗せます。
  3. 3
    粒胡椒をして、バター・とろけるチーズを乗せます。
  4. 4
    蓋をして2分30秒で出来上がり~♪

おいしくなるコツ

甘い鮭の方がいいかと思います。キノコ類はお野菜室にある何でもOK! 鮭の大きさによって、2分30秒~3分かかるかもしれませんので、様子を見てね。

きっかけ

ホイル焼きなら20~30分かかりますが、これなら2~3分♪

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とキノコのバター&チーズ蒸

このレシピを作ったユーザ

ケイ723 楽ブログやってまぁ~す。 http://plaza.rakuten.co.jp/tiara0301/ こちらも宜しく♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/21 01:10
セロリの代わりにピーマンで♪簡単で美味しかったです☆
ゆゆゆ(´ー`)
とっても美味しそう~♪ 遅くなってごめんなさい^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする