アボカドトマキムチーズ レシピ・作り方

アボカドトマキムチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
アボカドとキムチもあう~
お酒にも合う~

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • キリのクリームチーズ 2個
  • ミニトマト 3,4個
  • 刻んだキムチ 大さじ2くらい
  • レモン汁 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に切って種を取り出し、中をくりぬいて皮を器にします。
  2. 2 くりぬいたアボカドの実は、そのままスプーンで適当な大きさに荒つぶしして、レモン汁をまぶしておきましょう。
  3. 3 トマトは4つ割くらいに、チーズも小さなさいの目に切ります。
  4. 4 アボカド、トマト、チーズを和えて、アボカドの皮に盛り付けます。キムチをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お店ででて美味しかったので思い出しながら。

  • レシピID:1630000192
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る