手抜き★ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(5人分)
- フランスパン 5cm
- マーガリン 大さじ3
- ちゅーぶ すりおろし ニンニク 大さじ1
- 乾燥パセリ 小さじ1~3
作り方
-
1
パン 以外の材料をまぜる
(マーガリンは 常温で やわらかくしておくか
レンジで 15秒ほどチン) - 2 フランスパンは 1cmの厚さに切り ①をパンにぬる
- 3 オーブンで トーストモードで 焼いただけです
きっかけ
定番
おいしくなるコツ
ニンニクの皮をむいたり つぶしたり オーリーブオイルやバターを つかわなくても これでも 十分 普段のつまみにはいけると思うんですが。。。 コツなんて ないです(笑)
- レシピID:1630000146
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
10 件