【柿の皮】天ぷら~ほんのり甘くおかずにもおやつにも レシピ・作り方

【柿の皮】天ぷら~ほんのり甘くおかずにもおやつにも
  • 5分以内
  • 100円以下
riograndetmk
riograndetmk
柿の皮まで 食べちゃう エコレシピ

材料(2人分)

  • 柿を食べた後の 皮 1個分
  • 天ぷら衣 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1

    ふつーに 果物として美味しく食べちゃってください。
  2. 2 へたは 捨てて
    皮の部分を 天ぷら衣につけます
  3. 3 普通の天ぷらを作るのと
    同じで
    揚げます

    衣がサクサクになったら終わり

きっかけ

庭の木に柿が 1000個もなった年に 姑が考案、姑から伝授されました

おいしくなるコツ

実よりも お日様をタップリ浴びた皮は栄養があるらしいです。 お好みで 天つゆなどつけて どうぞ~。 追記::つくレポを下さった【kiri873】さんのコメントより 皮は厚めで♪

  • レシピID:1630000097
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
簡単 エコ 節約 天ぷら
料理名
てんぷら
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiri873
    kiri873
    2010/11/14 13:10
    【柿の皮】天ぷら~ほんのり甘くおかずにもおやつにも
    台所にたつ主婦の特権!普段なるべく薄くむくところ厚くしておいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る