【柿の皮】天ぷら~ほんのり甘くおかずにもおやつにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿を食べた後の 皮 1個分
- 天ぷら衣 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
柿
ふつーに 果物として美味しく食べちゃってください。 -
2
へたは 捨てて
皮の部分を 天ぷら衣につけます -
3
普通の天ぷらを作るのと
同じで
揚げます
衣がサクサクになったら終わり
きっかけ
庭の木に柿が 1000個もなった年に 姑が考案、姑から伝授されました
おいしくなるコツ
実よりも お日様をタップリ浴びた皮は栄養があるらしいです。 お好みで 天つゆなどつけて どうぞ~。 追記::つくレポを下さった【kiri873】さんのコメントより 皮は厚めで♪
- レシピID:1630000097
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiri8732010/11/14 13:10台所にたつ主婦の特権!普段なるべく薄くむくところ厚くしておいしくいただきました。