材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚ひきにく
- 100g
- タマネギ
- 25g
- ちゅーぶしょうが
- 小1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- タマネギみじん切り
今回は 以前にみじん切りにしておいて冷凍していたものを使用
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- 2
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- 1に豚ひき・しょうが・片栗粉大さじ1を入れてまぜる (写真取るためにボールに入れたけど ビニール袋に入れて混ぜると楽チン♪)
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- 3
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- 混ざりました
(ここまでは 肉詰めや肉団子と なんでも使えるので、
大量に作って いろんな料理に振り分けています)
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- 4
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- キャベツを ざくざく 手でちぎりました
もちろん丁寧な方は包丁で(汗)
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- 5
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- 耐熱皿(うちでは グラタン皿を使用)にキャベツを しきます
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- 6
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- 5に3を のせて
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- 7
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- また キャベツをのせて
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- 8
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- また 3をのせて
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- 9
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- また キャベツをのせて・・・
と材料があるだけ
皿に入るだけ 繰り返します
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- 10
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- ラップをします
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- 11
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- レンジで 5分くらい加熱
お好みで シオコショウしてどうぞ
おいしくなるコツ
レンジする前に
バターを乗せたり コンソメスープを少し入れると
また 味が変わってよいと思いますし
これに トマトソースや ホワイトソースをかけても良いと思います。
きっかけ
我が家の定番
ただ入れてレンジするだけ