キャベツ ひきにく重ね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギみじん切り
今回は 以前にみじん切りにしておいて冷凍していたものを使用 - 2 1に豚ひき・しょうが・片栗粉大さじ1を入れてまぜる (写真取るためにボールに入れたけど ビニール袋に入れて混ぜると楽チン♪)
-
3
混ざりました
(ここまでは 肉詰めや肉団子と なんでも使えるので、
大量に作って いろんな料理に振り分けています) -
4
キャベツを ざくざく 手でちぎりました
もちろん丁寧な方は包丁で(汗) - 5 耐熱皿(うちでは グラタン皿を使用)にキャベツを しきます
- 6 5に3を のせて
- 7 また キャベツをのせて
- 8 また 3をのせて
-
9
また キャベツをのせて・・・
と材料があるだけ
皿に入るだけ 繰り返します - 10 ラップをします
-
11
レンジで 5分くらい加熱
お好みで シオコショウしてどうぞ
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
レンジする前に バターを乗せたり コンソメスープを少し入れると また 味が変わってよいと思いますし これに トマトソースや ホワイトソースをかけても良いと思います。
- レシピID:1630000091
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- 料理名
- 蒸し?
レポートを送る
2 件
ただ入れてレンジするだけ