材料(4人分)
- 豚バラ しゃぶしゃぶ用など薄切り
- 60g
- 厚揚げ
- 1枚
- 片栗粉
- 大6
- ストレートめんつゆ
- 100cc
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを8等分に切る
-
- 2
-
- 片栗粉を半分(大さじ3)まぶす
-
- 3
-
- 肉を巻く
-
- 4
-
- 更に 片栗粉をまぶす
-
- 5
-
- フライパンに ゴマ油をしき 4を まずはじめに 強火で1分焼く
(蓋をする)
-
- 6
-
- ちょっと焼き色が付いたらひっくり返し
弱火に 蓋して4分
めんつゆを入れる
-
- 7
-
- 最後にもう一度ひっくりかえし
弱火のまま蓋して1分
おいしくなるコツ
片栗粉をつけているので、肉がはがれないだけでなく、
めんつゆだけしかいれないのに
とろみがあるタレになっちゃいます
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません