作り方
-
- 1
-
- なすを切ります
普通のナスなら 半分くらいでいいと思います。
-
- 2
-
- 皮には 切り込みを入れてみました
-
- 3
-
- ゴマ油を入れて焼きます
-
- 4
-
- 焦げ目ついたら
今回はナスが大きくて なかなか中まで 火が通りにくかったので レンジで1分加熱しました
-
- 5
-
- みそ・みりん・さとう・ごまをまぜて ラップしレンジで 30秒くらい加熱して一度取り出し
混ぜてから 再度 レンジで30秒~1分加熱
-
- 6
-
- ④に⑤を塗ります
ゴマ多目の方が写真映りがイイかな?と思って 更に上にかけました
おいしくなるコツ
サラダ油でも十分だと思いますが、我が家では ゴマ油大好きなのです
きっかけ
米なすが 安かったから
ナスもレンジ加熱で時間短縮★