カニカマで作る簡単かに玉丼/偏食幼児の手作り朝ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・あんかけソースを作ります。
・だししょう油、酒・みりん、砂糖・鶏ガラスープの素を混ぜ合せます。
・タレを1度チン(20秒くらい)して、砂糖・鶏ガラスープの素をよく溶かします。 -
2
・水、片栗粉を加えてよく混ぜ合せます。
・もう一度チン(30秒くらい)して、さらによく混ぜ合せます。
・あんかけソースの完成です。 - 3 ・卵を準備してよく溶きます。
- 4 ・牛乳もよく混ぜ合せます。
-
5
・カニカマを準備します。
・手でよくほぐします。 - 6 ・手順4の卵と手順5のカニカマをよく混ぜ合せます。
- 7 ・弱火に熱したフライパンに薄く油を引いて、卵を流し込みます。
-
8
・軽く火が通ったら、火を止めます。
・フライパンとご飯の余熱で良い具合に火が通ります。 -
9
・ご飯を準備します。
・海苔を細かく刻んで、ご飯の上にのせます。 -
10
・ご飯の上に手順8のカニ玉をのせて、手順2のあんかけソースを塗って、カニカマで作る簡単かに玉丼の完成です。
・さっぱりお味で、偏食幼児も大満足です。
きっかけ
・偏食幼児でご飯をたべてくれません。手作り朝ご飯はじめました。 ・安全・健康的な食事をとってほしい ・食べてもらうために、おいしい、に加えて、食べやすい、楽しいを意識してます。
おいしくなるコツ
・愛情をこめる ・手をかける
- レシピID:1620037659
- 公開日:2024/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません