わさび風味の枝豆 レシピ・作り方

わさび風味の枝豆
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
夏におすすめ!ビールが進みます!

材料(4〜6人分)

  • わさび 大さじ1
  • 小さじ1
  • 200cc
  • 冷凍枝豆 200g

作り方

  1. 1 わさび、塩、水をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 味が染み込みやすいようにキッチンバサミを使って枝豆の両端を切り落とす。
  3. 3 2の枝豆をジップロックに入れる。
  4. 4 1を入れてよく揉み込む。
  5. 5 冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

きっかけ

わさびが好きなので

  • レシピID:1620037603
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る