丸ごと桃のコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほろよい(桃) 350cc
- 水 150cc
- 砂糖 100g
- 桃 4個
作り方
- 1 桃を洗ってスプーンを使ってタネをくり抜く。
- 2 鍋にほろよい、水、砂糖を入れて1の桃を入れて10分煮込む。
- 3 上下をひっくり返して10分煮込む。
- 4 粗熱が取れたら皮を剥いて(手で簡単に剥けます)冷蔵庫で冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/08/26 20:24美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)