丸ごと桃のコンポート レシピ・作り方

丸ごと桃のコンポート
  • 約1時間
紅蓮華
紅蓮華
丸ごと桃のコンポートです

材料(4人分)

  • ほろよい(桃) 350cc
  • 150cc
  • 砂糖 100g
  • 4個

作り方

  1. 1 桃を洗ってスプーンを使ってタネをくり抜く。
  2. 2 鍋にほろよい、水、砂糖を入れて1の桃を入れて10分煮込む。
  3. 3 上下をひっくり返して10分煮込む。
  4. 4 粗熱が取れたら皮を剥いて(手で簡単に剥けます)冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

痛む前に美味しく食べたくて

  • レシピID:1620037609
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理デザートその他のお酒コンポート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る