冷凍野菜の簡単炒め(ナス・枝豆・ポテト・肉団子) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子
- 6個
- カット揚げナス
- 10個(100g)
- 枝豆
- 100g
- ポテト
- 100g
- ☆丸鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ホワイトペッパー
- 少々
- 酢
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引いて、食材(肉団子・ナス・枝豆・ポテト)全てを入れて炒める。
-
- 2
- 全体に軽く火が通ったら(表面の凍ってる部分がなくなったら)☆印の調味料を入れて更に火を通していく。(塩コショウは味を見ながら入れる)
※仕上げにお酢を入れるので多少しょっぱくてOK
-
- 3
- 全体に火が通ったら、仕上げにお酢を回し入れる。
軽く混ぜて味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
丸鶏がらスープや塩は、お酢で調整できるので多めでもOK
きっかけ
家にある食材だけでメインディッシュを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません