松茸ご飯 レシピ・作り方

松茸ご飯
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
簡単炊き込みご飯。

材料(3〜4人分)

  • 白米 1合
  • もち麦 1合
  • 2合分
  • まつたけかまめしのもと 1パック
  • 付属のスープ 1袋
  • エリンギ 1パック

作り方

  1. 1 研いだ白米ともち麦を炊飯器に入れる。
  2. 2 スープと水を2合のメモリまで入れる。
  3. 3 松茸を入れる。
  4. 4 エリンギを薄く切り、炊飯器に入れる。
  5. 5 醤油を回し入れ、炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
  6. 6 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037474
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯エリンギ松茸ご飯
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る