材料(4〜6人分)
- レンコン
- 180g
- 鶏ひき肉
- 500g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうが
- 小さじ2
- おからパウダー
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 50g
- 冷凍ネギ
- 30g
- プルコギのタレ
- 60g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたレンコンをみじん切りにしてボールに入れる。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉、マヨネーズ、しょうがを入れる。
-
- 3
-
- おからパウダー、パン粉を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- チーズ、ネギを入れる。
-
- 5
-
- プルコギのタレ30gを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 熱したフライパンに油を入れて一口サイズに丸めながら5を入れていく。
-
- 7
-
- 両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 8
-
- 残りのプルコギのタレを入れて水気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません