さつまいもの煮っころがし レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- さつまいも 1本
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 乱切りにしたさつまいもを水(分量外)に浸してアク抜きする。
- 2 水、砂糖、醤油を入れて火にかける。
- 3 水気がなくなったらバターを入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
むぎ子っち2024/02/03 19:19おいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/11/04 20:17紅蓮華さん♪さつまいもにっころがしとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡