さつまいもの煮っころがし レシピ・作り方

さつまいもの煮っころがし
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
ホクホクで美味しいです。

材料(3〜5人分)

  • さつまいも 1本
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 乱切りにしたさつまいもを水(分量外)に浸してアク抜きする。
  2. 2 水、砂糖、醤油を入れて火にかける。
  3. 3 水気がなくなったらバターを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

さつまいもが安かったから。

  • レシピID:1620037420
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2024/02/03 19:19
    さつまいもの煮っころがし
    おいしかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/04 20:17
    さつまいもの煮っころがし
    紅蓮華さん♪さつまいもにっころがしとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る