アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
具沢山スープです。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

1000cc
コンソメ
4個
かぼちゃ
120g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1袋
冷凍ブロッコリー
120g
ハム
2〜3枚
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
  2. 2
    皮を剥いてみじん切りにした玉ねぎと食べやすい大きさに切ったかぼちゃを入れる。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなってきたらしめじを入れる。
  4. 4
    ブロッコリーを入れる。
  5. 5
    千切りにしたハムを入れて塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/20 05:28
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
らつきさんおはようございます♪参考にしていただけて嬉しいです(o^^o)具だくさんで美味しそう✨レポートありがとうございます( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする