新じゃがとブロッコリーの明太ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 新じゃがいも 5個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 明太子ペースト 40g
- マヨネーズ 40g
- 塩こしょう 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 皮を剥いた新じゃがいもを小さめに切り、水にさらす。
- 2 新じゃがとひたひたになるくらいの水(分量外)を鍋に入れて火にかける。
- 3 じゃがいもが柔らかくなってきたらブロッコリーを入れてさっと火を通す。
- 4 ブロッコリーの水気を切り、荒めに刻む。
- 5 じゃがいもをザルにあげる。
- 6 明太子ペーストとマヨネーズを混ぜる。
- 7 5のじゃがいもと4のブロッコリー、塩こしょう、塩を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件