寿司酢を使って大根と鶏肉の柔らか煮 レシピ・作り方

寿司酢を使って大根と鶏肉の柔らか煮
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
炊飯器で簡単に。

材料(5〜8人分)

  • 醤油 100cc
  • 寿司酢 100cc
  • 砂糖 50g
  • はちみつ 120g
  • 大根 1本
  • 鶏胸肉 1枚

作り方

  1. 1 醤油、寿司酢、砂糖、はちみつを混ぜておく。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を炊飯器に入れる。
  3. 3 一口大に切った鶏肉を入れる。
  4. 4 1を入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
  5. 5 炊き上がったら出来上がり。

きっかけ

寿司酢を使いたくて。

  • レシピID:1620037254
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢夕食の献立(晩御飯)その他の炊飯器で作る料理大根の煮物大根
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くーまーら
    くーまーら
    2023/06/15 22:26
    寿司酢を使って大根と鶏肉の柔らか煮
    鶏ももで作りました!
    すし酢が余っていたので助かりました。
    おいしかったです。
  • ごつう
    ごつう
    2023/05/30 07:26
    寿司酢を使って大根と鶏肉の柔らか煮
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/05/14 19:12
    寿司酢を使って大根と鶏肉の柔らか煮
    紅蓮華さん
    こんにちは
    寿司酢でいっそう美味しいですネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る