豚こまとたけのこ、かぶの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪りりりぃ♪
美味しいたけのこが手に入ったので、春のかぶと炒めました!

材料(2人分)

豚こま
250g
たけのこ(水煮でも可)
1本分
かぶ(葉のみ)
2本分
★オイスターソース
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    下処理をした、たけのこは食べやすい大きさに切ります。穂先の部分は大きめに切ると見栄えがいいです。
  2. 2
    かぶは葉っぱの部分のみ使います。食べやすい大きさにざく切りにします。
  3. 3
    鍋に分量外の油を入れ豚こまを中火で炒めます。
  4. 4
    豚こまに火がとおったら、かぶの葉を入れしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    かぶの葉がしんなりしたら、たけのこを入れ炒めます。
  6. 6
    ★の調味料を混ぜ合わせておき、投入し、全体がしんなりしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

火を止め、さめるまで待つと、味がしみ美味しいです。

きっかけ

春のたけのこが好きで作りました。家族からも好評でした!

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする