材料(4〜6人分)
- 白菜
- 1/2個
- 塩
- 小さじ4
- 豚バラ肉
- 250g
- スライスチーズ
- 8枚
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜を食べやすい大きさに切り、1/3をフライパンに敷き詰め、塩小さじ1を振りかける。
-
- 2
-
- 豚バラ肉の半量を乗せる。
-
- 3
-
- スライスチーズを4枚並べる。
-
- 4
-
- 白菜の1/3を敷き詰め、塩小さじ1を振りかける。
-
- 5
-
- 残りの豚バラ肉を乗せる。
-
- 6
-
- スライスチーズ4枚を並べる。
-
- 7
-
- 残りの白菜を敷き詰め、残りの塩を振りかける。
-
- 8
- 水を入れて蓋をして弱火で10分煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません