ウエハースで☆生チョコサンド♪ レシピ・作り方

材料(10個分人分)
- 生クリーム 200cc
- 水あめ 20g
- ミルクチョコレート 260g
- 無塩バター 40g
- ウエハース 10枚
- ミルクチョコレート 10g
- アラザン 少量
- トッピングシュガー 少量
作り方
-
1
鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
-
2
砕いたミルクチョコレート260gを入れて溶かす。
-
3
バターを入れて溶かす。
-
4
器に流し入れ冷蔵庫で一晩冷やし固める。
-
5
ウエハースを半分に切る。
-
6
ウエハースに合わせて生チョコを切る。
-
7
ウエハースを半分残してウエハースに生チョコを乗せる。
-
8
残しておいたウエハースを重ねる。
-
9
ミルクチョコレート10gを湯せんにかけて溶かす。
-
10
ラップに乗せて包み、ラップに爪楊枝で穴を開ける。
-
11
チョコを絞る。
-
12
チョコが固まらないうちにアラザンとトッピングシュガーで飾り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)