ウエハースで☆生チョコサンド♪ レシピ・作り方

ウエハースで☆生チョコサンド♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
生チョコを可愛く。

材料(10個分人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 水あめ 20g
  • ミルクチョコレート 260g
  • 無塩バター 40g
  • ウエハース 10枚
  • ミルクチョコレート 10g
  • アラザン 少量
  • トッピングシュガー 少量

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
  2. 2 砕いたミルクチョコレート260gを入れて溶かす。
  3. 3 バターを入れて溶かす。
  4. 4 器に流し入れ冷蔵庫で一晩冷やし固める。
  5. 5 ウエハースを半分に切る。
  6. 6 ウエハースに合わせて生チョコを切る。
  7. 7 ウエハースを半分残してウエハースに生チョコを乗せる。
  8. 8 残しておいたウエハースを重ねる。
  9. 9 ミルクチョコレート10gを湯せんにかけて溶かす。
  10. 10 ラップに乗せて包み、ラップに爪楊枝で穴を開ける。
  11. 11 チョコを絞る。
  12. 12 チョコが固まらないうちにアラザンとトッピングシュガーで飾り付けたら出来上がり。

きっかけ

可愛い生チョコサンドを作りたくて。

  • レシピID:1620037225
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコパーティー料理・ホームパーティホワイトデー向けアレンジバレンタイン向けアレンジその他のお菓子
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る