手間はレンコンを切るだけ!ピーマン丸ごと辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンを、皮は剥かずにそのまま薄切りします。
- 2 レンコンとピーマンを、レンコンの両面がキツネ色になるくらいまで炒めます。
-
3
豚コマ切れ肉を追加して、肉に火が通るまで炒めます。
塩コショウを、適当にかけます。(私は濃いめが好きなので6〜7振りくらい) -
4
辛ラーメン(茹で時間はパッケージ通りに4分半)に乗せて、完成。
※付属のかやくは入れません。辛い粉は全部入れます。
きっかけ
辛ラーメンが好きで色々なアレンジをしてみましたが、これに行き着きました。ヤミツキです。 ピーマンは面倒なので丸ごと入れたところ、甘みが出ました。 レンコンの皮も面倒なので剥かずに入れたところ、歯応えが出ました。
おいしくなるコツ
面倒でも、具材は炒めた方が段違いに美味しくなります。 辛ラーメン以外のインスタントラーメンでも美味しいです。
- レシピID:1620037132
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かじったピーマンにスープをすくって食べると激うま!
歯応え用員にレンコンも