手間はレンコンを切るだけ!ピーマン丸ごと辛ラーメン レシピ・作り方

手間はレンコンを切るだけ!ピーマン丸ごと辛ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
あいた君
あいた君
ピーマンを切るのが面倒で丸ごと入れたところ、甘みが出てめちゃくちゃ美味しくなりました
かじったピーマンにスープをすくって食べると激うま!
歯応え用員にレンコンも

材料(1人分)

  • 辛ラーメン 1袋
  • 豚肉こま切 200〜300g
  • レンコン 5切れくらい
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 6〜7振り

作り方

  1. 1 レンコンを、皮は剥かずにそのまま薄切りします。
  2. 2 レンコンとピーマンを、レンコンの両面がキツネ色になるくらいまで炒めます。
  3. 3 豚コマ切れ肉を追加して、肉に火が通るまで炒めます。
    塩コショウを、適当にかけます。(私は濃いめが好きなので6〜7振りくらい)
  4. 4 辛ラーメン(茹で時間はパッケージ通りに4分半)に乗せて、完成。
    ※付属のかやくは入れません。辛い粉は全部入れます。

きっかけ

辛ラーメンが好きで色々なアレンジをしてみましたが、これに行き着きました。ヤミツキです。 ピーマンは面倒なので丸ごと入れたところ、甘みが出ました。 レンコンの皮も面倒なので剥かずに入れたところ、歯応えが出ました。

おいしくなるコツ

面倒でも、具材は炒めた方が段違いに美味しくなります。 辛ラーメン以外のインスタントラーメンでも美味しいです。

  • レシピID:1620037132
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る