【簡単でヘルシー】そうめんかぼちゃのそぼろかけ レシピ・作り方

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紅蓮華
栄養豊富でヘルシーなそうめんかぼちゃを使って。

材料(4〜6人分)

そうめんかぼちゃ
1/2個
バター
大さじ1
タカラ本みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
鶏ひき肉
150g

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃを半分に切る。
  2. 2
    種を取る。
  3. 3
    3〜4センチ厚さに切る。
  4. 4
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、3を入れて10〜15分茹でる。
  5. 5
    水にさらす。
  6. 6
    手でほぐしていく。
  7. 7
    熱したフライパンにバターを入れる。
  8. 8
    水気を切った6を入れて炒める。
  9. 9
    みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1を入れて炒め、器に盛り付ける。
  10. 10
    フライパンに鶏ひき肉、残りのみりん、砂糖、醤油を入れて炒める。
  11. 11
    水気がなくなるまで炒める。
  12. 12
    9に11を乗せたら出来上がり。

きっかけ

そうめんかぼちゃを美味しく食べたくて。

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材血圧が高めの方夕食の献立(晩御飯)簡単夕食そうめんかぼちゃ

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