【簡単でヘルシー】そうめんかぼちゃのそぼろかけ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- そうめんかぼちゃ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- タカラ本みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 鶏ひき肉
- 150g
作り方
-
- 1
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- そうめんかぼちゃを半分に切る。
-
- 2
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- 種を取る。
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- 3
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- 3〜4センチ厚さに切る。
-
- 4
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- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、3を入れて10〜15分茹でる。
-
- 5
-
- 水にさらす。
-
- 6
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- 手でほぐしていく。
-
- 7
-
- 熱したフライパンにバターを入れる。
-
- 8
-
- 水気を切った6を入れて炒める。
-
- 9
-
- みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1を入れて炒め、器に盛り付ける。
-
- 10
-
- フライパンに鶏ひき肉、残りのみりん、砂糖、醤油を入れて炒める。
-
- 11
-
- 水気がなくなるまで炒める。
-
- 12
-
- 9に11を乗せたら出来上がり。
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