ネギがど〜ん!白菜と牛肉のネギ鍋♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 白菜
- 1/4個
- 牛肉
- 250g
- 塩
- 小さじ3
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に食べやすい大きさに切った白菜の白い部分と塩小さじ1を入れる。
-
- 2
-
- 牛肉を半分入れる。
-
- 3
-
- 残りの白菜も食べやすい大きさに切り、鍋に半分入れ、塩小さじ1を入れる。
-
- 4
-
- 残りの牛肉を入れる。
-
- 5
-
- 残りの白菜を入れて塩小さじ1を入れる。
-
- 6
-
- 輪切りにした長ネギの白い部分を乗せる。
-
- 7
-
- 青い部分も乗せて水を入れ、白菜がしんなりするまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄い時は塩を足して下さい。
きっかけ
長ネギがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません