めちゃうま☆さつまいもとチーズのパリパリ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 チーズを2枚重ねて3等分に切っていく。
- 2 小麦粉をまぶす。
- 3 皮を剥いたさつまいももチーズと同じ大きさになるように切っていく。
- 4 水(分量外)にさらしてあくをぬく。
- 5 餃子の皮にチーズと水気を切ったさつまいもを乗せる。
- 6 餃子の皮に水をつけてくるくると巻いていく。
- 7 両端にも水をつけてチーズがはみ出てこないように閉じる。
- 8 フライパンに油を入れて170〜180℃で7を揚げる。
- 9 こんがりとしてきたら出来上がり。
きっかけ
子供の頃母がよく作ってくれていたのを思い出しながら。
おいしくなるコツ
チーズに小麦粉をまぶす事でチーズが溶け出しにくくなります。
- レシピID:1620036875
- 公開日:2022/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません