豚肉とトマトと玉ねぎのすき焼き風炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とトマトと玉ねぎのすき焼き風炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
もっちー88
もっちー88
トマトの消費にも◎簡単美味しい和風おかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは8等分のくし切り。
    玉ねぎは縦に5mm程の幅で薄く切る。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、中火で玉ねぎを炒める。
    玉ねぎの色が変わり始めたら豚肉をくわえて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆印の調味料をくわえてひと煮立ちさせたら、トマトをくわえる。
  4. 4 トマトのまわりが少しくずれるまで煮たら完成!

きっかけ

トマトを和風のおかずに使いたくて

おいしくなるコツ

つゆだくにする場合は☆印の調味料を倍にしてください。

  • レシピID:1620036873
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単豚肉料理その他の煮物玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
もっちー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/20 18:37
    豚肉とトマトと玉ねぎのすき焼き風炒め煮
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る