豚肉とトマトと玉ねぎのすき焼き風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは8等分のくし切り。
玉ねぎは縦に5mm程の幅で薄く切る。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにサラダ油を引いて、中火で玉ねぎを炒める。
玉ねぎの色が変わり始めたら豚肉をくわえて、豚肉の色が変わるまで炒める。 - 3 ☆印の調味料をくわえてひと煮立ちさせたら、トマトをくわえる。
- 4 トマトのまわりが少しくずれるまで煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/09/20 18:37簡単に出来て良かったです♪