きゅうりの漬け物 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- きゅうり 3〜4本
- 塩 少量
- 母ちゃんのかくし味 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 塩もみしたきゅうりの皮をピーラーで数カ所剥く。
- 2 食べやすい大きさに切る。
- 3 ジップロックに入れる。
- 4 母ちゃんのかくし味を入れる。
- 5 揉み込む。
- 6 水を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はゆのごはん2024/07/09 12:36美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
-
くっくこ2023/11/27 00:33美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
amnos732023/09/27 05:27美味しかったです
ご馳走様でした -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/07/08 22:03また参考にさせていただきました♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)