アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
簡単副菜

材料(2人分)

菜の花
1束
ベーコン
1パック
にんにく
1片
ほりにし
2振り
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    にんにくをみじん切りにする。菜の花を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    ベーコンと菜の花を加えて炒める。
  3. 3
    ほりにしをかけて味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

畑で採れた菜の花を使って

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする