枝豆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦入りご飯 茶碗1杯分
- 枝豆(茹でてある物) 5〜8粒
- マヨネーズ 小さじ1
- ピザ用チーズ 5g
- 塩 少量
作り方
- 1 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 2 もち麦入りご飯の半量を乗せる。
- 3 枝豆を包丁で細かく刻む。
- 4 マヨネーズを入れて混ぜる。
- 5 2にチーズを乗せる。
- 6 4を乗せる。
- 7 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
- 8 形を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)