混ぜるだけ!簡単、梅と大葉のまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
ご飯は、冷凍でも炊いてもどちらでもOK。白米が鮮やかな混ぜご飯に変身します!

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
梅干し
大1個
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    ご飯を茶碗2杯分用意します。
    (今回は冷凍しておいたご飯をレンジで温めたものを使用)
  2. 2
    大葉を10枚用意します。
    全部をくるくる巻いて、千切りにします。
  3. 3
    梅干し大1個を種からはがし、千切りにした大葉と混ぜ合わせます。(写真は梅干しについてた紫蘇も混じってます)
  4. 4
    ご飯と混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

梅干しや大葉は好みで量を調整してください。

きっかけ

家庭菜園の大葉がたくさん生えたので使いたくて

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする