焼き芋モンブランタルト レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 焼き芋(日本食材) 200g
- ホイップクリーム 60g
- クリームチーズ(フランス) 20g
- タルト台 1台
- スポンジケーキ(日本食材) タルトカップの大きさに合わせて
- キャラメルソース 大さじ1
- アラザン 少量
- エディブルフラワー 少量1
作り方
- 1 皮を剥いた焼き芋を裏ごしする。
- 2 ホイップクリーム20gを入れて混ぜる。
- 3 クリームチーズを常温で柔らかくする。
- 4 2のクリームの1/3をクリームチーズに入れて混ぜる。
- 5 残りの2のクリームにホイップクリーム30gを入れて混ぜる。
- 6 タルト台にホイップクリーム10gを塗る。
- 7 スポンジケーキを敷く。
- 8 キャラメルソースを塗る。
- 9 5のクリームをしぼり出し袋にいれて絞る。
- 10 4のクリームをモンブラン用の搾り出し袋に入れて絞る。
- 11 アラザンを乗せる。
- 12 エディブルフラワーを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/07/01 18:46紅蓮華さん♪タルト台を作ったので作ってみましたꕀ^ ̳>< ̳^❤︎甘い焼き芋をドンキで買ってきて作りました!濃厚なクリーム美味しいですねෆˎˊ
-
あきちゃんで~す2022/09/24 08:11紅蓮華ちゃん✨さつまいも段ボール1ケースたっぷりあるのでたっぷり焼き芋モンブランタルト生地が近くで売ってなかったので容器ですが(o^ O^)彡☆美味しかったです