おつまみに☆きゅうりとキャベツの漬け物♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- きゅうり 3本
- キャベツ 3〜5枚
- しょうが(チューブ) 3〜5センチ
- 塩 小さじ1
- 浅漬けの素 100cc
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったきゅうりをジップロックに入れる。
- 2 キャベツも食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れる。
- 3 しょうがと塩を入れて揉み込む。
- 4 浅漬けの素を入れてよく揉み込み冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いのしし。2024/06/12 16:41簡単に美味しく出来ました!特にキャベツ美味しかったです(^∇^)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/14 06:11参考にさせていただきました♪人参も入れてみました(*´꒳`*)いつもレシピありがとうございます(๑>◡<๑)
-
Guuママ2023/06/06 18:43紅蓮華さん、こんばんは♫
昨日仕込んで今夜の晩酌のお楽しみに( *´艸`)
待ちきれず夕飯の支度しながらビールプシュッとしちゃいました笑
めっちゃ美味しい〜♡ -
とらねこのぱせり2022/07/06 14:10紅蓮華さん、こんにちは✨お昼に家のきゅうりで、キャベツと漬物にしました♡きゅうりたくさんあり、使えて嬉しいです(´▽`*)
レポ、ありがとうございます♡