鶏胸肉でジューシー☆親子丼♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 フライパンに水、顆粒だし、砂糖大さじ1、みりん、醤油を入れて火にかける。
- 2 玉ねぎの皮を剥いて半分に切り薄くスライスし、フライパンに入れる。
- 3 一口大に切った鶏肉を入れて5〜10分煮込む。
- 4 卵を器に割り入れ牛乳、砂糖大さじ1を入れて混ぜる。
- 5 3に4の卵液を流し入れ、蓋をして弱火にし、卵が半熟状になったら火を止める。
- 6 どんぶりにご飯を盛り付ける。
- 7 5を盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件